04.07.2014

Запад России и запад Швейцарии

Председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин и депутат Сергей Максименков на уходящей неделе посетили швейцарский кантон Во.

В столице этого франкоязычного кантона на западе Швейцарии, городе Лозанне, калининградская делегация приняла участие в торжественной процедуре передачи полномочий Президента кантонального Совета Лорана Верли. Господин Верли одновременно является председателем Совета депутатов города Монтре.

После церемонии Андрей Кропоткин и Сергей Максименков имели беседу с Лораном Верли , в ходе которой обсудили особенности и традиции швейцарского государственного устройства, а также принципы местного самоуправления в этой стране.

На следующий день калининградская делегация встретилась с руководством Женевы. Со стороны хозяев во встрече принял участие председатель муниципального Совета Женевы Бо Оливье, а также члены Совета Лионель Рику и Марк-Андре Руаз. Кроме них, присутствовали и дали ответы на многие вопросы директор администрации Женевы Жак Морэ и Натали Белер – директор департамента финансов и жилья.

Темами беседы стали избирательное законодательство Швейцарии и порядок представительства, полномочия местных властей, бюджет города и межбюджетные отношения, сбор и распределение налогов, дотации Евросоюза, численность аппарата Совета и администрации, управление жилищным фондом, организация движения транспорта, парковок, пассажирских перевозок и коммунального хозяйства в целом, сфера строительства, развитие туристической инфраструктуры и широкий спектр других вопросов.

Денис Сечкин, пресс-служба.