11.06.2016

В подарок ко дню города – книга «Калининград 70»

23 уличных театра, акции, перфомансы, оркестры, художники, сувенирные лавочки, выставка ретро-автомобилей, открытые арт-галереи, джазовая площадка и многое другое – всё это можно было увидеть на пешеходной зоне Дня города в минувшее воскресенье.

А днём раньше Андрей Кропоткин и депутаты городского Совета приняли участие в мероприятиях, организованных в районах Калининграда. Особенностью этого года стало то, что мест проведения Дня города стало больше, ведь это праздник не только центральных улиц, но и прилегающих районов и окраин. Работали площадки в пос. Прибрежный, на Верхнем озере, на стадионе «Пионер», в парке им. Макса Ашманна, пос. А. Космодемьянского. 

В пос. Прибрежный, где проживает около 12 тыс. человек, уже с утра гремела музыка. На территории школы №48 были установлены батуты, организована концертная программа. А стадион «Пионер» превратился в большую развлекательную территорию: здесь работала выездная кухня, где бесплатно можно было отведать гречневой каши с мясом, детей развлекали аниматоры. В парке им. Макса Ашманна гостям представили ещё и шоу мыльных пузырей.

Андрей Кропоткин не только побывал на основных поселковых площадках, но и вместе с депутатами по округам Владиславом Хоменко, Сергеем Григоренко и Валерием Макаровым поздравил горожан и вручил самым активным калининградцам, лидерам общественных организаций, старшим домов и ветеранам книгу «Калининград 70».

«Особенно приятно вручать книгу тем, кто неравнодушен к своему городу, кто своим трудом делает жизнь вокруг лучше и интереснее», - отметил Андрей Кропоткин. – Именно благодаря таким людям Калининград день ото дня становится лучше и краше!»