Школа в Чкаловске: перспективы развития

26.03.2019

Продолжается работа по улучшению условий для учеников школы №11 в Чкаловске. На сегодняшний день удалось совместить проекты нового корпуса и спортивной площадки на территории школы.

По новому техническому заданию, в проект нового корпуса заложено не 250 мест для учеников, а уже 500! В проект здания так же включаются: мобильный компьютерный класс на 28 компьютеров, хореографическая студия, музыкальный кабинет, кабинет робототехники, учебные мастерские по обработке дерева и металлов и многое другое. А самое главное, в проекте нового корпуса будет актовый зал, рассчитанный не менее чем на 500 человек, которого очень не хватает школе сегодня.

«Так как Чкаловск постоянно растёт, эта работа - хороший вклад в будущее всего нашего округа. Чтобы разместить такой корпус, пришлось пересмотреть проект спортивного комплекса. Ввиду уменьшения доступной площади под спортивные сооружения, их размещение придётся изменить. Приоритетом в данном вопросе является сохранение функционала площадки в новых условиях», - прокомментировал депутат городского Совета Олег Мигунов.

Уже в начале апреля должен быть представлен окончательный рабочий проект спортивного комплекса, открытие которого ожидается к 1 сентября этого года.