11.04.2016

Ремонт как лестница – шаг за шагом к цели

11 апреля председатель горсовета Андрей Кропоткин совершил контрольные выезды на объекты капремонта и пообщался с жильцами.

По сравнению с состоянием на 17 июля, когда Андрей Кропоткин побывал на объекте впервые, дом №11 по Малоярославской улице выглядит новостройкой. Это бывшая немецкая казарма из красного кирпича, с высокими потолками и широкими лестницами.

В минувшем сезоне в доме капитально отремонтировали фундамент, фасад, подвал, кровлю, электропроводку, другие внутридомовые сети – всего почти на четыре миллиона рублей. Только что завершён ремонт лестниц – это ещё полмиллиона рублей.

С представителями учреждения «Капитальный ремонт многоквартирных домов», контрольно-счётной палаты, управляющей компании Андрей  Кропоткин прошёл по всем этажам, спустился в подвал, переговорил с жителями.

Несмотря на явный прогресс, не обошлось без недоделок. Активисты передали председателю городского Совета перечень дефектов, которые необходимо оперативно устранить.

«В акте девять пунктов, - комментирует ситуацию Андрей Кропоткин, - самый серьёзный касается кровли – там обозначились протечки. Есть пятилетняя гарантия на работы, в ближайшее время все недоделки подрядчику предстоит устранить. Главное, чтобы все работы были проведены до конца и так, чтобы жильцы были довольны».

Второй адрес, ул. Тельмана, 34 «а», тоже хорошо знаком Андрею Кропоткину. В жилом здании, которое имеет статус памятника, заменили электропроводку, капитально отремонтировали крышу и фасад. Работы стоили бюджету более 2,8 миллиона рублей плюс ещё полмиллиона на приведение в порядок лестниц. Сейчас перед домом идёт укладка плитки.

Дом похорошел и снаружи, и изнутри. Но и здесь не обошлось без высказанных жильцами замечаний.

После переговоров подрядчик согласился выполнить ряд работ, не предусмотренных контрактом. После этого подъезд и вход в подвал будут иметь законченный вид.

 

Денис Сечкин, пресс-служба.