30.09.2009

Поликлиника «под домом»

У жителей микрорайона «Сельма» появилось помещение для размещения филиала поликлиники № 2 по улице Лефорта, 20.

По информации пресс-службы городской администрации, оно построено и передано в муниципальную собственность во исполнение инвестиционного контракта от 1 октября 2002 года, который был заключен между мэрией Калининграда, ЗАО «Стройинвестрегион» и Балтийским флотом Минобороны РФ. По условиям контракта и дополнительных соглашений к нему, городу передавалось нежилое встроенное помещение площадью 253,8 квадратных метра, а также 100 процентов всех инженерных сетей и сооружений. 23 сентября 2009 года была произведена государственная регистрация права муниципальной собственности на указанное помещение в УФРС по Калининградской области и получено соответствующее свидетельство.

Как отметил заместитель главы администрации Александр Зуев, город активно проводит политику по приобретению не приспособленных, а новых встроенных помещений, которые можно перепрофилировать согласно 131 Федеральному Закону, в данном случае dah; под медицинские нужды. Целевое назначение помещений по ул. Лефорта, 20, определят медики, но его площадь и планировка позволяют открыть здесь несколько медицинских кабинетов, лабораторию и даже дневной стационар. По словам председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов, этот инвестиционный контракт был очень сложным, поэтому вдвойне приятно, что все задуманное получилось, и у города появилось новое помещение, столь необходимое людям, проживающим в этом микрорайоне.

Депутат окружного Совета Андрей Шумилин с самого начала занимался этим вопросом. По его словам, теперь жителям не надо ехать «за тридевять земель» в поликлинику, расположенную на ул. Университетской. Из своего депутатского фонда Андрей Шумилин выделил денежные средства на проектно-сметную документацию и намерен и дальше помогать, потому что считает здоровье калининградцев первоочередной задачей.

Специалистами комитета муниципального имущества и земельных ресурсов также проводится работа с застройщиками по поиску новых помещений для подобных филиалов поликлиник и кабинетов врачей общей практики в других микрорайонах Калининграда.