07.05.2020

Памятная табличка – на доме, где живёт ветеран

Председатель городского Совета Андрей Кропоткин установил памятную табличку на доме ветерана Великой Отечественной войны, участника штурма Кёнигсберга Сметанина Василия Тихоновича. О нем в одной из соцсетей председателю городского  Совета написала внучка Василия Тихоновича.

Совсем еще молодым  Василий закончил пулеметно-минометное училище и в 1942-м году попал на фронт. Война для красноармейца Сметанина началась в Калуге, а закончилась под Гумбиненом (Гусев).
Во время войны Василий Тихонович был серьезно ранен, чуть не потерял ногу. Осколок в ноге давал о себе знать и гораздо позже, в мирное время.

Сейчас Василию Тихоновичу 95 лет, у него прекрасная семья, двое внуков, три правнука. Почти всю жизнь проработал в юридической сфере, в суде.
«Это большая честь для меня – разместить памятную табличку в доме №133 по улице Аксакова. Теперь все жители этого нового микрорайона будут гордиться своим соседом.

Поздравил Василия Тихоновича с 75-летием Великой Победы и подарил книгу «Герои штурма Кёнигсберга». Долгих лет жизни и низкий поклон всем нашим ветеранам», - сказал Андрей Кропоткин.