09.06.2016

Обновление не только для гостей и болельщиков, но и для коренных «островитян»

9 июня председатель горсовета Андрей Кропоткин совещался с жителями и подрядчиками у домов по ул. Октябрьской, где идёт ремонт дворов и проездов.

Рядом с Солнечным бульваром, которому ещё предстоит стать зоной отдыха, вдоль дома №5-11 тянется песчаный «пляж». Отсыпано основание будущей дороги, заканчивается установка бортового камня. Нынешним летом здесь выложат плиткой тротуары, капитально приведут в порядок проезд, оборудуют просторную парковку.

Но часть жителей недовольна тем, как ведутся работы. Из подъезда сложно выйти, особенно пожилым людям, которых в доме немало.

«К сожалению, подрядчик не предусмотрел такую «мелочь» - весь двор разворочен, песок только начали разравнивать и трамбовать, а из подъезда не выйти, - поясняет Андрей Кропоткин. - Сегодня, буквально в течение пары часов, строители завезут гравий и утрамбуют его у выходов, чтобы можно было пройти».

После этого замечаний к подрядчику не останется – работы ведут в срок, с нормативным качеством, более того, в рамках финансирования удастся оборудовать дополнительные места на парковке.

По инициативе депутата Олега Петросова из бюджета города на капремонт направлено 4,7 миллиона рублей, свой вклад, согласно законодательству, внесли и собственники – почти четверть миллиона рублей.

За домом тоже наметились перемены к лучшему. Здесь также готовят основания для дворовых дорожек.

На втором дворе, ул. Октябрьская, 29, подвел итог после общения с жителями и строителями Андрей Кропоткин, работы идут к завершению, замечаний нет. Здесь заменили дорожное покрытие со стороны подъездов, полностью реконструировали двор, организовали новые парковочные места, в плане – устройство газона.

Подрядчик также обещал перераспределить часть средств, чтобы ликвидировать «вечную» лужу на подъезде к обновленному двору.

Полтора миллиона – бюджетные средства, 83 тысячи рублей – доля собственников – такова стоимость приведения в порядок очередного участка «Острова».

Денис Сечкин, пресс-служба.