15.09.2009

Лучшее оборудование – для самых маленьких

На помощь детским садам, расположенным в избирательном округе № 24 депутата окружного Совета Калининграда Олега Мигунова, в 2009 году выделено около 1 миллиона рублей.

В детском саду № 44 на ул. Шиллера, 4, наконец, появилось новое ограждение. Этому факту рады не только воспитанники и коллектив учреждения, но и жители близлежащих домов. Старый гнилой забор не просто портил эстетичный вид благоустроенного микрорайона. Самое печальное, что возле него обустроились местные наркоманы и алкоголики. Жители дома по Шиллера, 6, даже неоднократно обращались в милицию. Приезжал наряд, разгонял «компанию», однако на следующий день все повторялось. Заведующая детским садом Ольга Мех и активный сосед Павел Кашаускас обратились за помощью к депутату. В итоге удалось установить новое ограждение стоимостью 100 тысяч рублей.

Теперь в детском саду № 44 предстоит решать вопросы обустройства внутренней территории. В капитальном ремонте нуждаются веранды, в планах - установка нового игрового оборудования. Остро стоит вопрос ремонта кровли, фасада. Олег Мигунов пообещал постепенно оказать содействие в решении всех проблем. В ближайшее время в садик привезут чернозем для высадки растений.

В этом году на территории округа, по улице Комсомольской, 29, для самых маленьких распахнул двери капитально отремонтированный садик № 10. В последние годы это помещение использовалось как один из корпусов университета. Так что переделывать здесь пришлось практически все. Средства из депутатского фонда Олега Мигунова были направлены на установку новых игровых комплексов. Один комплекс стоит порядка 60 тысяч рублей. К концу сентября такое оборудование появится на площадке каждой группы данного учреждения, которое посещают не только обычные ребята, но и малыши с отклонениями в физическом и психическом развитии. Важно отметить, что руководство детского сада пошло по инновационному пути, закупив игровую продукцию местных производителей. Она значительно дешевле импортной, выглядит ничуть не хуже, а насколько она не уступает в качестве, - покажет время.

Заведующая детским садом Нелли Соколова рассказала, что теперь помощь депутата нужна в выделении средств на покупку растений, которые должны разграничить площадки между группами. Есть задумка построить лабораторию для изучения природных явлений.

В округе Олега Мигунова находится семь детских садов. По словам депутата, в этом году, несмотря на финансовый кризис, удалось помочь каждому учреждению. На объектах выполнялись работы разной степени сложности. Но самое основное dah; практически везде постепенно появляются новые детские комплексы. «Думаю, что за ближайшие два года практически во всех садах оборудование будет полностью заменено в соответствии с современными стандартами», - подчеркнул депутат.