03.10.2016

Горсовет: цели все те же - работа на благо калининградцев.

29 сентября состоялось первое заседание горсовета Калининграда 6-го созыва. В повестке дня - избрание председателя представительного органа, его заместителя и руководителей четырех комиссий.

Председатель -Кропоткин

Открыл заседание горсовета глава Калининграда Александр Ярошук. Обращаясь к избранным депутатам, мэр выразил надежду на совместную плодотворную работу. "Не сомневаюсь, что каждый из вас, неважно от какой партии избранный, пришел с одной целью улучшить жизнь в городе и работать на благо наших горожан", -отметил глава города.

Главным вопросом в повестке заседания стало избрание председателя городского совета. Секретарь политсовета калининградского отделения "Единой России" Андрей Шумилин предложил сохранить этот пост за Андреем Кропоткиным. Представитель КПРФ Игорь Плешков выдвинул своего кандидата -Александру Яковлеву. "У нас слишком мужской коллектив. Нам не хватает женщины на руководящем посту, чтобы разбавить мужскую монополию. К тому же она опытный политик и прекрасный организатор", -объяснил депутат.

Однако на тайном голосовании большинством голосов - 24 против трех - депутаты избрали Андрея Кропоткина.

Старый-новый глава горсовета поблагодарил депутатов за доверие. "Пять лет срок немалый и я надеюсь, что все вместе - администрация Калининграда вместе с главой Александром Ярошуком, правительство области и Облдума -оставим заметный след в истории развития города", - сказал Кропоткин.

Он лично раздал парламентариям новые нагрудные значки и предложил сразу же одеть их на пиджаки.

***

В городской Совет шестого созыва вошли 28 депутатов, 20 человек являются членами "Единой России", трое - ЛДПР, два -КПРФ и по одному представляют "Яблоко", "Справедливую Россию" и "Патриотов

 России". 12 народных избранников впервые будут работать в представительном органе власти, 16 других депутатов являются членами 5-го созыва горсовета.

Калининградская Вечерка (Калининград) , N034