14.09.2009

Дети поблагодарили депутата

Ученики специального отделения МОУ СОШ № 14 для детей с ДЦП с помощью депутата окружного Совета Калининграда Валерия Курьяновича теперь имеют возможность обучаться по интерактивным методикам.

Оснащение современной техникой кабинета информационных технологий в данном учебном заведении имеет особое значение. Для ребят, страдающих ДЦП, обычный 35-минутный урок может превратиться в настоящее испытание. Именно поэтому появление здесь современного класса с ноутбуками, плазменным телевизором, мультифункциональным устройством для печати и сканирования принесло облегчение не только ученикам, но и педагогам.

«В кабинете можно проводить интерактивные уроки физики, математики, истории, - с гордостью рассказала завуч специального отделения Татьяна Дружинина,  - во второй половине дня малыши могут смотреть здесь мультфильмы. Доступ в кабинет имеют не только учителя и ученики, но и родители».

Члены коллектива, не скрывая благодарности, рассказали, что депутатскую поддержку, не только материальную, но и моральную, они чувствуют в течение всего учебного. Депутат оказывает содействие в выделении средств (в нынешнем году на оснащение класса информационных технологий удалось направить 100 тысяч рублей), в организации поездок на Куршскую косу. В предыдущие годы средства направлялись на покупку мебели в классы и учительскую.

За период сотрудничества в спецотделении школы обустроено шесть кабинетов. Ученики сидят в классах за новыми партами, учителя готовятся к урокам в отремонтированной учительской. По убеждению депутата, в нормальных условиях должны находиться не только учащиеся, но и весь коллектив учреждения. Если персонал чувствует себя комфортно, это состояние автоматически проецируется и на детей.

В текущем году значительный объем работ был проведен и в гимназии № 22. На выделенные из депутатского фонда 200 тысяч рублей удалось частично заменить оконные блоки в спортивном зале.

Как отметила директор гимназии Неля Шпигель, средства направляются в первую очередь на те объекты в школе, которые особо нуждаются в ремонте. В следующем году, опять же при содействии Валерия Курьяновича, планируется заменить оставшиеся окна и завершить ремонт спортзала.