21.12.2021

Калининград – «Калининграду»

С 1999 года город шефствует над большим десантным кораблём  «Калининград».

Накануне нового года глава города Евгений Любивый встретился с экипажем, вручил подарок (телевизор) и  Благодарственные письма военнослужащим, отличникам боевой подготовки. Познакомился с условиями прохождения службы. С командиром корабля,  капитаном 2 ранга Юрием Суриным,  обсудили вопросы  сотрудничества.

Экипаж корабля достойно выполняет задачи боевой службы, регулярно участвует в международных учениях, походах, высадках морского десанта, получая высокую оценку от руководства ВМФ. В 2019 году корабль вошел в состав сил постоянной готовности, в июле принял участие в параде кораблей в честь дня ВМФ в Балтийске, участвовал в высадке десанта на межфлотском оперативном учении «Щит Союза» с выходом в Северное море.

По итогам боевой подготовки за 2019 год корабль признан «Лучшим десантным кораблем» на Балтийском флоте. В 2020 году выполнял задачи боевой службы в Северном и Балтийском морях. В 2021 году - в Средиземном и Черном морях, и также  признан лучшим десантным кораблем на Балтийском флоте.