15.09.2016

Жизнь в движении

Об этом ребята мечтали давно. Школьный стадион уже много лет нуждался в реконструкции. Ведь практически каждая игра здесь заканчивалась неприятностями - порванными мячами, грязной одеждой и обувью, а, бывало, и ссадинами.

Церемония открытия началась с освящения нового пространства отцом Сергием, который окропил святой водой и беговые дорожки и неугомонных чад.

Присутствующие на открытии глава города Александр Ярошук, депутат Калининградской облдумы Олег Болычев, председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин и депутат горсовета Алексей Сагайдак с удовольствием отметили произошедшие на стадионе перемены после реконструкции: на футбольном поле покрытие "синтетический газон", беговые дорожки оснащены прорезиненным покрытием высокой прочности.

Стоимость ремонтных работ обошлась бюджету немногим более 9 млн рублей (подрядчик ООО "Мириам").

"То, что здесь было раньше, трудно назвать стадионом, - обратился к ребятам мэр. - Но футбольное поле и беговые дорожки - это только первый этап реконструкции. В течение двух лет нам предстоит здесь еще построить баскетбольную и волейбольную площадки, детский игровой городок, установить тренажеры. И тут, на этих площадках, смогут заниматься не только ученики школы, но и жители близлежащих домов".

Затем начался большой спортивный праздник. Перед гостями выступили воспитанники школы ь1 по спортивной гимнастике, футболисты спортшколы ь5, спецназовцы и воспитанники клубов по рукопашному бою и тхеквандо.

"За четыре последних года число учащихся в нашем образовательном учреждении увеличилось на 246 человек, сегодня у нас почти полторы тысячи ребят, - говорит директор школы Людмила Соколова. - Все уроки

 проходят в первую смену".

Людмила Николаевна поблагодарила городские власти за внимание к школе, где за последние годы многое было сделано.

Провели капремонт здания начальной школы (на ул. Дрожжевая, 1), обновили там зал столовой и все учебные кабинеты.

В главном корпусе школы заменили оконные блоки, капитально отремонтировали столовую, спортивный и актовый залы, кровлю, кабинеты третьего этажа, пути эвакуации, библиотеку, мастерские для мальчиков.

На все эти работы из средств городского бюджета было потрачено около 21,4 млн рублей.

Лина КАЛИНИНА

Гражданин (Калининград) , N023