16.02.2021

За безопасность на дорогах

Сегодня на оперативном заседании администрации города была рассмотрена дорожно-транспортная обстановка на дорогах города Калининграда.

В 2020 году в Калининграде зарегистрировали 528 ДТП. В них погибли 24 человека и пострадали 593. В сравнении с аналогичным периодом количество аварий уменьшилось на 6%, число раненых снизилось на 11%, а погибло на одного человека больше.

Несмотря на то, что общее количество ДТП в городе сократилось,  в  3 раза увеличилась смертность пешеходов вне пешеходных переходов.

«Это тревожный звоночек — было трое погибших, стало 12. Это большая трагедия, - прокомментировал глава города Андрей Кропоткин. -  Здесь нужен анализ ситуации, где происходили такие ДТП. Всего зафиксировано девять самых опасных перекрёстков в Калининграде. Комитет развития дорожно-транспортного комплекса вскоре предоставит предложения, как нивелировать эту проблему.  Что касается заборов вдоль дорог, то где-то они помогают, а где-то нужно пересмотреть. Может, где-то случайность повлияла. Нужно анализировать каждый случай. По 9 самым аварийным очагом следует рассмотреть предложения,  как исправить ситуацию».

В этом году запланирована установка светофорных объектов на следующих перекрестках:

1. Ул. Жиленкова – ул. Беланова – ул. Габайдулина – ул. Докука ;

2. Ул. П. Панина – ул. В. Жукова – ул. Воейкова;

3. Ул. Н. Карамзина – ул. О. Кошевого;

4. Восточная эстакада – ул. Свердлова;

5. Ш. Балтийское – ул. Спасателей;

6. Ул. Ю. Гагарина, 127.