20.06.2016

Тротуары, дорожки, дворы

20 июня председатель городского Совета Андрей Кропоткин проверил, как идут ремонты тротуаров, дорожек и двора в округе №4.

Жители дома №5-15 по ул. Портовой в своё время обратились к своему депутату Андрею Кропоткину с просьбой привести в порядок дорожки от подъездов – их здесь практически не было. Но в процессе обсуждения и подготовки документации было решено проложить вдоль дома полноценный тротуар из плитки.

Из бюджета на ремонт направлено почти 587 тысяч рублей, собственники внесли чуть более 65 тысяч.

«Уже сейчас видно, что скоро жителям дома, а здесь много пожилых, станет ходить комфортно и безопасно, - говорит Андрей Кропоткин. Некоторые опасались, что основной поток прохожих теперь пойдёт под самыми окнами, в обход разбитого тротуара общего пользования, но этот участок не позднее будущего сезона тоже будет приведён в порядок за счёт города. Это отрезок туристического маршрута от «Янтарной биржи» к Фридрихсбургским воротам обязательно будет отремонтирован, и прохожие, и туристы пойдут по нему мимо двора, в котором нужно будет провести благоустройство, дополнительно озеленить».

В детском саду №19 председатель горсовета планировал также проверить ход строительства дорожек на территории, на которое удалось направить 900 тысяч рублей. Но сегодня эти работы отошли на второй план – во время шторма в ночь на субботу повалило три старые берёзы. Одни из них не только при падении вырвала корнями только что установленный бордюрный камень, но и разрушила крышу прогулочной веранды.

Андрей Кропоткин обсудил с заведующей детсадом Аллой Ермаковой, как в кратчайшие сроки ликвидировать последствия сильного ветра и как уберечь территорию учреждения от повторных падений деревьев.

Что касается плановых работ, то к их качеству нет претензий, в садике появиляются ровные и сухие дорожки, которых здесь не было, предстоит заменить изношенный асфальт у входа на новую плитку.

Третьим адресом стал двор дома 13-15 в Южном переулке.

Одну его часть уже выложили плиткой в прошлом году, на другой части работы идут сейчас. Сразу не удалось сделать двор целиком, так как адреса, казалось бы, единого здания разные, и даже обслуживали их разные управляющие компании. А соседи не сразу договорились между собой о взаимодействии и финансовом соучастии.

Сейчас такая ситуация, как пояснил представитель подрядчика, создаёт проблему: нужно свести воедино две части, организовать эффективное водоотведение.

Андрей Кропоткин обсудил с дорожниками и с жителями детали благоустройства и «взял на карандаш» следующие темы, требующие вмешательства – подтопление подвала и трещины стен.

Денис Сечкин, пресс-служба.