23.06.2020

Стартовал сезон очистки городских озёр

Председатель городского Совета Калининград Андрей Кропоткин, в связи с обращениями жителей города, побывал на озере Поплавок,  где начались работы по очистке водоёма.

«Очень люблю гулять здесь и последнее время получаю множество сообщений от неравнодушных горожан о том, что озеро сильно заболочено.

Это действительно так и сразу скажу, что начать работы по очищению Поплавка раньше было невозможно. До 20 июня действовал запрет на все виды работ в связи с сезоном гнездования уток и нерестом рыбы», - прокомментировал Андрей Кропоткин.

Сейчас специальная машина-амфибия принялась за дело - занимается очисткой водоема от водорослей и грязи. Процесс довольно трудоемкий, очистка займет не менее 3-х недель. В прошлом году специалисты МБУ «Гидротехник» срезали и собрали 60 тонн водорослей. После их вывезли на полигон для утилизации.

Машина срезает цветущие водоросли на глубине до 1,5 метров. При этом кувшинки, которые являются украшением этого водоема, остаются нетронутыми. С Поплавка сезон очистки озер стартует. Далее на очереди Летнее, Шенфлиз, Верхнее и Нижнее озера.