Ремонт кровель – очередные этапы. Кропоткин
31.05.2016

Ремонт кровель – очередные этапы

31 мая председатель городского Совета Андрей Кропоткин продолжил выездные совещания на площадках капремонта кровель.

Сегодня это были два двухэтажных дома довоенной постройки. На ул. Колхозной, 4 ремонтники уже закончили работу общей стоимостью более двух миллионов рублей, а прошедшие ливни проверили её качество. Как говорят жители, никаких протечек не было, а дождевая вода стекала, как запланировано.

Это удалось точно установить, подставив лестницу к слуховому окну. Его сохранение не было предусмотрено проектом капремонта, хотя без окна сложно обслуживать кровлю, например, убрать снег или провести иные профилактические работы.

«Здесь мы видим хороший пример взаимодействия ремонтников и жителей, - отмечает Андрей Кропоткин, - подрядчик отступил от проекта, что пойдёт на пользу. Кроме сохранения окна, рабочие заменили не четыре балки-раскосины, а 11, а также ряд других элементов. Это придало конструкции кровли дополнительную прочность и увеличило срок эксплуатации с 5-10 лет до 20-30».

Дом №45 «а», по ул. Тургенева, также построенный ещё немцами, стоит в ухоженном саду. Поэтому жители попросили во время ремонта отнестись как можно бережнее к результатам своих трудов.

Старую черепицу и строительный мусор рабочие не сбрасывали, а выносили. Это увеличило срок проведения работ, но зато и дом сейчас под надёжной крышей из металлочерепицы, и собственникам не придётся бороться с последствиями капремонта. Осталось подвесить желоба и завершить некоторые другие работы.

Приведение в порядок кровли обошлось в полтора миллиона рублей, а всего по программе областного правительства в течение сезона в Калининграде также капитально отремонтируют более 30 крыш.

 

Денис Сечкин, пресс-служба.