29.06.2020

Придомовое голосование пользуется спросом

При проведении общероссийского голосования в Калининградской области организовано голосование на придомовых территориях. Сделано это, в первую очередь, для удобства и безопасности участников голосования.

Как и на стационарном избирательном участке, здесь применяются все меры предосторожности, связанные с риском распространения коронавирусной инфекции: обязателен температурный контроль, участники голосования получают индивидуальные средства защиты, индивидуальные ручки, проходит дезинфекция рук и регулярная обработка оборудования.

- Граждане очень довольны придомовым голосованием. В нынешней ситуации по заболеваемости коронавирусом многие предпочитают не заходить в помещения и избегают скопления людей, а на таком участке под открытым небом, они могут безопасно принять участие в голосовании, - отметила  секретарь УИК №181 Людмила Максимова.

При организации голосования на придомовых территориях предусмотрено место для выдачи бюллетеней для голосования; место для тайного голосования (может использоваться специальная ширма); переносной ящик для голосования.

Голосование проводят члены участковой комиссии в присутствии наблюдателей. Как правило, члены участковой комиссии должны иметь с собой часть списка участников голосования, в которую внесены данные жителей домов, для которых проводится голосование. Участник голосования расписывается в получении выдаваемого ему бюллетеня для голосования в списке участников голосования. В списке указывается дата и время голосования.