Под крышей дома своего

16.12.2016

Если в жизни человека наступает какой-то сложный период: разлад в семье, потеря работы, внезапная болезнь, то самым необходимым условием для преодоления навалившихся невзгод является наличие собственного жилья.

Квартира или комната, любого качества или благоустройства, - гарантия того, что вам, заболевшему, не нужно собираться в больничную палату, а можно спокойно полежать на домашней кровати, принимая прописанные лекарства.

Хорошо также, когда есть возможность прийти к себе домой после тяжелой работы и знать, что в собственном холодильнике есть продукты и тебя в конце дня всегда ждет сытный ужин.

Многие люди не ценят наличие собственного жилья, легкомысленно относятся к нему, готовы использовать его как некий разменный актив.

В советские времена граждане годами стояли в очереди на право получения жилья, а сейчас эти же самые квадратные метры легко продаются и перепродаются.

Жилплощадь стала объектом наживы и обмана.

Где-то чиновник обязан по закону предоставить место для проживания сироте, но делает это за взятку; в другом городе или поселке мерзавцы обманом и угрозами отнимают квартиры у людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, тогда случаются настоящие трагедии, если простой человек в мгновение лишается своего жилья.

Свой дом нужно любить, его нужно ценить, благоустраивать его и беречь.

Любую жизненную беду легче перенести под крышей дома своего!

Игорь Владимирович ПЛЕШКОВ, депутат городского Совета Калининграда, учредитель газеты "Фундамент доверия"

Фундамент доверия (Черняховск) , N167

16.12.2016