04.03.2019

Открыта новая ледовая арена

Председатель городского Совета Андрей Кропоткин, заместитель председателя Андрей Шумилин и депутат Алексей Сагайдак приняли участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Бассейной.

В новом ФОКе 7 тысяч квадратных метров спортивных площадей и несколько залов: гимнастический, общей физподготовки и хоккейно-тренировочный комплекс. Впервые в регионе здесь открылся зал керлинга.

Вместе с юными спортсменами лед опробовал и первый заместитель главы администрации города Юрий Федяшов. Он поздравил калининградцев с открытием еще одного спортивного учреждения и отметил, что в Калининграде у детей и подростков становится все больше возможностей заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

«Открытие ледовой арены «Пионер» - значимое спортивное событие для города Калининграда. Надеюсь, ледовая арена станет местом, в котором будут воспитаны чемпионы», - прокомментировал Андрей Кропоткин. 

На ледовой арене «Пионер» будут заниматься, в том числе и воспитанники муниципальной детско-юношеской спортивной школы по хоккею – это около 400 ребят.