20.07.2016

Для жителей посёлка Чкаловский – тротуары и сквер

Сегодня, 20 июля председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин и депутат Олег Мигунов осмотрели ход капитального ремонта многоквартирного дома на ул. Комсомольской, дд.107-111 и строительство тротуара на ул. Беланова в пос. Чкаловский.

Ремонт кровли в доме на ул. Комсомольской подходит к завершению: произведено утепление, ремонт и замена несущих конструкций на 1,5 млн. рублей. Все работы проводятся в рамках программы Калининградской области по капремонту жилых домов. В целом собственники квартир довольны, но во время ремонта крыши дождями залило одну из квартир, и подрядчик пообещал выполнить ремонт за свой счёт и исправить все погрешности в ближайшее время. Жители теперь уже думают о дальнейших задачах – хорошо бы добиться перенесения на ближайшее время сроков ремонта фасада. «Я прожила здесь 40 лет, - говорит Станислава Иванова, - за все эти годы фасад ни разу капитально не ремонтировали. Есть и ещё одна проблема – необходимо привести в порядок вход в подвал. Ступеньки совсем осыпались, невозможно спуститься».

Как пояснил Андрей Кропоткин, для того, чтобы отремонтировать подвал, необходимо провести собрание собственников жилья, собрать средства и вместе с управляющей компанией сделать всё необходимое: «Сегодня без вашего участия ни один вопрос не будет решён, необходимо   совместное движение вперёд. Только при активности жителей сможем вместе добиться результата».

На ул. Беланова, дд.51-59 завершается устройство тротуара. Уже в ближайшие дни здесь уложат 700 м асфальтобетона и 550 м тротуарной плитки. Затем подрядчик перейдёт в противоположный двор на ул. Беланова, дд.4,6, где также до конца августа появится тротуар, соединяющий микрорайон со школой №11. Но это далеко не всё. «Почти готов проект реконструкции сквера в этом районе. Здесь помимо облагороженной зелёной зоны появятся дорожки, скамеечки, будет приведён в порядок водоём, - рассказал депутат Олег Мигунов. – В пос. Чкаловском проживает 16,5 тысяч жителей, это почти небольшой город, и жителям просто необходимо место отдыха. Это уже работа на будущее, с которой, я уверен, мы справимся».