«Больше доноров – больше жизни!» Кропоткин
20.04.2016

«Больше доноров – больше жизни!»

20 апреля председатель городского Совета Андрей Кропоткин в Национальный день донора поздравил коллектив областной станции переливания крови и принял участие в добровольной донации.

Главная цель акции – привлечь в ряды дарителей крови новых членов. К хорошо знакомому калининградцам красно-белому трейлеру очередь горожан выстроилась ещё до начала приёма крови и праздничного концерта на площади.

Среди них опытные доноры, а также много молодых людей, которые в праздничный день решили стать сдать кровь впервые.

Для председателя горсовета процедура уже привычная, за последний год он сдаёт кровь уже в третий раз. Данные паспорта сверили с информацией в общей базе данных, измерили давление, оно оказалось идеальным - 120 х 80, взяли кровь на анализ, и через несколько минут Андрей Кропоткин был уже в удобном кресле для донации.

«Ощущения хорошие, - ответил он на вопрос, - хочу поблагодарить всех горожан, которые сегодня пришли сдать кровь, это очень важно для нашего закрытого региона, где мы должны во многом рассчитывать на свои силы, в том числе и на донорскую кровь для больных. Мы должны держать банк крови полным, чтобы быть готовыми к любым неожиданностям».

В праздничный день Андрей Кропоткин вручил главному врачу ОСПК, почётному гражданину Калининграда Нине Кабанчук благодарность городского Совета коллективу станции за многолетний труд по защите здоровья и жизни калининградцев.

Денис Сечкин, пресс-служба.