29.11.2016

Армия стипендиатов растёт

28 ноября состоялась церемония посвящения в стипендиаты главы городского округа «Город Калининград» и городского Совета депутатов Калининграда.

 В Доме искусств собрались юноши и девушки, представители учебных заведений, спортивных, художественных  и музыкальных школ, а также их преподаватели.

Сертификаты на получение стипендий 164 курсантам,  студентам и школьникам вручили и.о. начальника управления спорта и молодёжной политики городской администрации Людмила Помогаева и  депутат городского Совета Алексей Сагайдак.

«Администрация города уделяет большое внимание развитию молодёжных инициатив и созданию максимально комфортных условий для этого - сказала, открывая церемонию,  Людмила Помогаева. – С каждым годом армия стипендиатов возрастает, и они имеют возможность получать материальное поощрение за активную жизненную позицию, реализацию социально значимых проектов, успехи в спорте и творчестве».

Более миллиона рублей выделено из городского бюджета на стипендии главы города и городского Совета в начавшемся учебном году. Кандидатуры на получение стипендий утверждаются после рассмотрения на конкурсных комиссиях, отдельно по каждому направлению.

Алексей Сагайдак рассказал,  что и сам в свои студенческие годы получал такую стипендию, в 2003-2004 и в 2004-2005 учебных годах. «Это – серьёзная традиция, ведь молодёжная политика в нашей стране является государственной, и то, что молодёжные лидеры тратят время не только на обучение, но и на социальные проекты – это важно и для города, и для страны в целом. В Калининграде, кроме стипендий, существует ещё и такая форма поощрения, как возможность прохождения стажировки в муниципальных органах власти. Я в своё время тоже прошёл такую стажировку, и был помощником депутата. А сейчас избран депутатом в третий раз. И мы поддерживаем молодых лидеров, как когда-то поддерживали нас».