Андрей Кропоткин и Андрей Шумилин открыли «Балтийскую весну»
30.04.2016

Андрей Кропоткин и Андрей Шумилин открыли «Балтийскую весну»

30 апреля председатель и заместитель председателя городского Совета приняли участие в церемонии открытия и награждения юных участниц открытого кубка Калининградской области по художественной гимнастике.

Состязания проводятся на призы и под эгидой Калининградского отделения Всероссийского спортивного общества «Динамо». Его руководитель, Юрий Соломахин, пожелал спортсменкам удачи и поблагодарил городской совет за поддержку и участие в организации состязаний.

Почётные гости вручили самым юным гимнасткам из Калининграда, городов России, Польши и Литвы заслуженные награды – первый этап турнира прошёл с утра, до начала торжественной церемонии - пожелали им удачи и напутствовали в дальнейшей спортивной карьере.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета: «Уже есть первые итоги, вы видели эти счастливые лица маленьких гимнасток. Турнир можно считать состоявшимся, во многом и благодаря тому, что в городе появился ещё один специализированный зал для художественной гимнастики, где не стыдно проводить соревнования, в том числе и международные».

Андрей Шумилин, заместитель председателя городского Совета, президент Олимпийского Совета Калининградской области: « В калининградской художественной гимнастике, конечно, есть потенциал, вы сами видите это на сегодняшних состязаниях. Но пока основные центры олимпийской подготовки – Москва и другие традиционные места. Чтобы поднять калининградскую школу художественной гимнастики на олимпийский уровень, обеспечить здоровую конкуренцию, привлечь тренеров и удержать перспективных спортсменок, необходим, конечно, качественно иной уровень финансирования».

Денис Сечкин, пресс-служба.