Стартует Год молодежи

16.01.2009
В Калининграде прошло первое в новом году заседание Молодежной общественной палаты, на котором юные представители общественных организаций, профсоюзов, студенческих сообществ, национально-культурных автономий областного центра обсудили план мероприятий по подготовке и проведению Года молодежи в областном центре в 2009 году.

В обсуждении программы также приняли участие депутат окружного совета Алексей Сагайдак, председатель комитета по образованию администрации городского округа «Город Калининград» Алексей Силанов и начальник управления по делам молодежи Елена Прокопчук.

Как отметил депутат Алексей Сагайдак, очень важно, чтобы юные граждане правильно понимали концепцию развития страны, определенную органами власти, особенно в части молодежной политики. Алексей Силанов, в свою очередь, подчеркнул важность участия новых поколений в определении векторов деятельности по работе с молодежью.

Основным вопросом повестки заседания стало обсуждение плана мероприятий по подготовке и проведению Года молодежи в Калининграде в 2009 году. В предварительном варианте содержится 66 пунктов, в том числе - информирование о потенциальных возможностях саморазвития, обеспечение поддержки работающей молодежи, ее научной и творческой активности, спортивные соревнования, интеллектуальные игры, творческие фестивали, экологические акции. К предложенному варианту члены общественной палаты внесли ряд предложений - усилить отдельные блоки, в частности, обратить внимание на тему толерантности, акцентироваться на проблемах кризисного рынка труда, организовать курсы по трудовому законодательству. Кроме того, в скором времени, будет объявлен конкурс на разработку эмблемы Года молодежи в Калининграде, в котором члены молодежной общественной палаты примут активное участие.

По словам Алексея Сагайдака, вопросы молодежной политики будут обсуждаться на расширенном форуме «Роль молодежи Калининграда в реализации стратегии развития страны до 2020 года».