23.01.2019

Состоялись публичные слушания

Сегодня состоялись публичные слушания «О внесении изменений в Устав городского округа «Город Калининград».

В них приняли участие глава города Алексей Силанов, председатель горсовета Андрей Кропоткин, депутаты, представители общественности. Всего в обсуждении предложенных изменений в Устав приняли участие 32 гражданина.

С докладом выступил председатель комиссии по социальной политике и местному самоуправлению Андрей Шумилин. Слушания проводятся в соответствии с требованиями федерального законодательства, изменения вносятся с учетом изменений федерального законодательства, предложений администрации округа и прокуратуры, отметил он. 

Это обычная процедура, которую проводим один - два раза в год, подвел итог Андрей Кропоткин.  Связано это с изменением федерального законодательства. Все изменения обсуждались на заседаниях городского Совета, прошли согласования с администрацией города, прокуратурой.

Изменения в Устав внесены по вопросам местного значения: ограничений, связанных с осуществлением полномочий депутатов и выборных должностных лиц, публичных слушаний и общественных обсуждений, компетенции городского Совета депутатов, деятельности главы городского округа, приграничного сотрудничества, опубликования муниципальных правовых актов и соглашений.  Теперь в обязанности муниципалитета «за сохранность автомобильных дорог местного значения в границах городского округа» добавлена «организация дорожного движения».

Письменных предложений, а также замечаний не поступило. Слушания признаны состоявшимися.