Исаев Георгий Николаевич

Родился 9 февраля 1940 года  на прииске им. С.М. Кирова Висимского района Свердловской области.

В 1957 году окончил среднюю школу в городе Балашово Саратовской области.

С 1958 года начал работать фрезеровщиком завода п/я №1 в городе Саратове.

В 1960 году переехал с родителями в Калининград.

В 1965 году окончил судостроительный факультет Калининградского технического института рыбной промышленности, получив специальность инженера-механика.

С 1965 года  работал по направлению в Калининграде на судоремонтном заводе «Преголь» инженером-дефектовщиком, главным конструктором, начальником механосборочного цеха. За время работы проявил талант инженера и организатора производства.

В 1971 году Исаев Г.Н. назначен директором судоремонтного завода «Преголь». За годы работы в должности директора завода были построены новые цеха, судоремонтные причалы, позволяющие развивать производство. Постоянно развивалась социальная сфера, для отдыха работников завода был построен пансионат.

В 1987 году  назначен заместителем генерального директора по строительству производственного объединения рыбной промышленности  «Калининградрыбпром».

Работая на этой должности, в 1987 - 1990 годы много сделал для осуществления реконструкции Мамоновского, Полесского, Калининградского и Светловского рыбокомбинатов. Под его руководством велось капитальное строительство, в том числе, строилось жилье для рыбаков.

С апреля1990 по май 1991 года  избирался председателем исполкома Калининградского городского Совета народных депутатов. За время работы в этой должности на первое место ставил вопросы пополнения городского бюджета, активно реконструировал коммунальное и дорожное хозяйство города, уделял большое внимание социальной сфере.

В 1991 - 1997 годы Георгий Николаевич работал заместителем генерального директора ОАО «Калининградрыбпром».

В 1997 году стал генеральным директором ЗАО «Калининградский деловой центр».

Успешно и плодотворно работал в новых условиях, активно занимался вопросами строительства в городе и области. Реализовал проект «Калининградский Пассаж», автором идеи строительства которого он является.
С 2003 года работал директором по развитию ЗАО «Калининградский деловой центр».

С 1980 по 1993 годы неоднократно избирался депутатом Калининградского городского Совета народных депутатов, возглавлял постоянную депутатскую комиссию по строительству и архитектуре.

Избирался членом бюро Балтийского районного Комитета КПСС города Калининграда.

Исаеву Г.Н. присвоено Почетное звание «Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ».

Имеет награды: два ордена «Трудового Красного Знамени», орден «Знак Почета».Награжден медалью «Ветеран труда» и  другими.

Звание «Почетный гражданин города Калининграда» присвоено решением городского Совета депутатов Калининграда (третьего созыва) № 181 от 23.06.2004года.

Умер  9 июня 2005 года,  похоронен  в городе Калининграде.