27.12.2021

Новогодняя сказка началась!

В Калининграде стало уже доброй традицией проводить новогодние утренники для детей. Такие  мероприятия с вручением сладких подарков  администрация городского округа «Город Калининград» проводит ежегодно.

Сегодня в Калининграде состоялось три новогодних представления, для 700 ребят в возрасте от 3 до 12 лет из семей, воспитывающих детей-инвалидов, находящихся в социально опасном положении, а также из малоимущих многодетных семей.

На первое представление во Дворце творчества детей и молодежи «Новогодняя весёлка с троллями», были приглашены 150 маленьких калининградцев.

Во Дворце творчества детей и молодёжи «Янтарь» состоялось представление для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Ледяное сердце», его участниками стали  300 ребят.

«Сказочное представление для всей семьи «Аладдин шоу», на которое приглашены 500 детей, прошло в Доме искусств.

Ребятишек поздравили  Дед Мороз и Снегурочка, а в качестве добрых волшебников – глава городской администрации Елена Дятлова, заместитель главы города Юрий Саломохин, заместитель главы городской администрации Алексей Силанов.

«На новый год всем хочется чуда и подарков, особенно – детям – прокомментировал Юрий Саломохин. -  Родители стараются дать детям всё самое лучшее, и все мы, взрослые, становимся в эти дни добрыми волшебниками. От нас зависит, чтобы произошло новогоднее чудо,  и каждый ребёнок получил подарок».

Для тех ребятишек, которые не смогли присутствовать на новогодних представлениях,  с 13 декабря администрацией Калининграда в управлении социальной поддержки населения организована выдача новогодних подарков для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.