16.09.2021

Знак «Почётный ветеран города Калининграда» вручён заслуженным калининградцам

Сегодня глава города Андрей Кропоткин вместе с главой администрации Еленой Дятловой наградили почетных ветеранов города Калининграда. Это звание присваивается  ежегодно, начиная с 2011 года, и его получили уже более 100 ветеранов.

«Благодаря ветеранам труда и становления мы живем в современном регионе, аналогов которому нет в России. Каждый из нас гордится историей нашего края, трудовыми достижениями земляков, которые внесли большой вклад в его развитие», - отметил Андрей Кропоткин.

Елена Константиновна Белоцерковец начала трудовую деятельность в 17 лет на Калининградском ЦБЗ № 2, где проработала бригадиром штукатуров-маляров около сорока лет.

Валентина Николаевна Корабельникова в Калининграде с 1946 года. Окончила Калининградское педагогическое училище, работала старшей пионервожатой, учителем. Принимала активное участие в расчистке улиц, разборке завалов, сборе макулатуры и металлолома, высадке деревьев на острове Канта.

Новик Леонид Адамович - ветеран Вооруженных Сил, более двадцати лет своей жизни отдал службе в рядах Российской Армии. Последние 9 лет возглавляет первичную ветеранскую организацию «Северная гора».

Рубинштейн Евгения Степановна в 1965 году закончила Ленинградский санитарно-гигиенический институт. Работала врачом-биохимиком в воинской части, заведующей здравпунктом КГУ, заведующей отделением медицинской статистики детской областной больницы.

«У всех разные судьбы и разные профессии, но объединяет почетных ветеранов одно – это любовь к нашему городу. Большое спасибо за вашу работу. Такими земляками можно гордиться. Мира и добра вам и вашим близким, здоровья и благополучия!», - обратился к ветеранам глава города.