27.05.2021

За безопасность на дорогах

Сегодня заместитель главы города Андрей Шумилин стал почётным гостем на открытии Цента  по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

В торжественном открытии "Лаборатории безопасности" приняли участие: министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, глава администрации Калининграда Елена Дятлова,  заместитель главы Калининграда Андрей Шумилин, начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г. Калининграду полковник полиции Геннадий Бубенов, генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников и заместитель директора Калининградского филиала страхового акционерного общества «Всероссийская страховая компания» Леонид Ляер.

Открытие центра проводится в Калининградской области на базе дворца творчества детей и молодежи «Станция юных техников». В учреждении дополнительного образования уже подготовлен педагогический состав, который будет проводить обучение детей, родителей и педагогов. Центр представляет собой комплект мобильного оборудования на базе микроавтобуса. Оборудование автобуса позволяет моделировать дорожные ситуации и обучать поведению на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным.

“Эта лаборатория, это то, позволит не просто на словах, а практически смоделировать ситуацию на дороге. Объяснить детям, что машина не может резко остановиться, даже если водитель тебя увидел, объяснить, что такое тормозной путь, объяснить как правильно среагировать. Это жизнь и здоровье наших детей”, поделилась впечатлением от увиденного Елена Дятлова.

«Очень надеюсь, что реализация проекта существенно сократит случаи ДТП с маленькими калининградцами»,  - сказал в своей приветственной речи Андрей Шумилин.

“Лаборатория безопасности” пришла в наш город только в конце мая,  глава администрации Калининграда пообещала по максимуму задействовать её в работе пришкольных и загородных лагерей.