15.06.2021

«ВПЕРЕД, РОССИЯ»

В субботу, 12 июня, в Доме искусств состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню России.

Гостей на входе встретили с лентами «Триколор», фойе украсили флаговыми композициями. На ступенях выступил концертно-маршевый оркестр «Кенигс брасс бэнд». Участие в мероприятии приняли национально-культурные общества с тематическими подворьями: выставка костюмов, предметов быта, изделий декоративно-прикладного искусства, интерактивные мастер-классы. Праздник начался прологовой композицией «Вперед, Россия».

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя Правительства Калининградской области Илья Баринов. Он вручил награды - юбилейные медали «К 75-летию Калининградской области» и памятные подарки шести ветеранам становления Калининградской области.

С главным государственным праздником участников поздравил глава городского округа Андрей Кропоткин. «Калининград - дружелюбный и гостеприимный город, в нем проживают представители более 130 национальностей. Это символ могущества и величия нашей страны. Друзья! Поздравляю вас всех с праздником, посвящённым любви к нашей родине. Счастья и благополучия вам и вашим семьям!»

Собравшихся поздравила глава администрации городского округа Елена Дятлова. «Сегодня праздник тех, кто делами доказывает любовь к Родине», - подчеркнула Елена Ивановна. Она поздравила с Днём России и со словами особой признательности и благодарности обратилась к ветеранам войны и труда: «Мне очень приятно видеть сегодня здесь наших дорогих ветеранов, вам в этот праздничный день особые слова признательности. Ваше умение жить, и трудиться всегда будут для нас примером. Ваша жизнь – пример служения отечеству».

В этот день также состоялась церемония вручения паспортов граждан Российской Федерации десяти юным калининградцам в рамках акции «Мы – граждане России». Торжество продолжил фестиваль национальных культур «В дружбе народов - единство России» и смотр-конкурс «Ритмы России». А на площади Победы волонтеры раздавали горожанам ленточки в цветах российского триколора. 

Информация о награждении юбилейной медалью

«К 75-летию Калининградской области»

В ознаменование 75-летия образования Калининградской области Указом Губернатора Калининградской области от 06.04.2021 № 32 учреждена юбилейная медаль «К 75-летию Калининградской области».

В соответствии с Указом юбилейная медаль «К 75-летию Калининградской области» вручается гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, внесшим значительный вклад в социально-экономическое развитие Калининградской области, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения, в том числе гражданам, признанным ветеранами становления Калининградской области.

Учитывая вклад ветеранов становления области в восстановление народного хозяйства в послевоенные годы, их продолжительный труд на предприятиях, заводах, учреждениях Калининградской области в списки награждаемых юбилейной медалью по городу Калининграду включены 1804 ветерана становления Калининградской области.

Сегодня награждены:

Лотков Виктор Андреевич

В Калининградскую область прибыл в 1948 году. Работал электриком на железной дороге, работал на рыболовном судне, в дальнейшем трудовую деятельность продолжил в органах внутренних дел.

Школа Николай Григорьевич

Служил на флоте и остался в Калининграде после службы в рядах Советской Армии. Всю жизнь проработал на рыболовном флоте, общий трудовой стаж более 65 лет.

Орехова Анастасия Фоминична

В 1948 году приехала в Черняховский район, работала в Седьмом совхозе. После учебы работала лаборантом на рыбоконсервном комбинате. После замужества трудовую деятельность продолжила в Рыбном порту, проверяла соленость рыбы. В дальнейшем обучилась на радиста и до выхода на пенсию работала радистом в порту.

Свидирдова Галина Ивановна

В Калининградскую область приехала с родителями по вербовке в 1948 году. Начала трудовую деятельность на телеграфе машинисткой. Потом работала в Штабе флота, составляла отчеты, проверяла истории болезней военнослужащих.

Оголь Петр Игнатьевич

Приехал в 1946 году с родителями в г. Советск. Трудовую деятельность начал в Доме офицеров фотографом. С 1952 по 1963 работал военным фотографом в г. Калининграде, с 1963 по 1993 заведующий военной фотолабораторией в пос. Колосовка. Общий трудовой стаж более 62 лет.

Шпаковская Лидия Ивановна

В Калининград приехала в 1950 году, устроилась работать на Целлюлозно-бумажный комбинат. Работала на разных должностях, после необходимого обучения работала на машине по изготовлению бумаги до 1993 года. Общий трудовой стаж 56 лет.