30.04.2021

В школе № 38 появится ещё одна спортивная площадка

Депутаты городского Совета Валерий Макаров и Сергей Григоренко посетили среднюю общеобразовательную школу № 38, встретились с администрацией учебного заведения, учителями и активными родителями, чтобы обсудить вопрос об установке на территории второго корпуса школы спортивной площадки для воркаута.

Благодаря депутатской поддержке Евгения Верхолаза ранее была построена спортплощадка для учащихся начальной школы. Она является общедоступной и на ней имеют возможность заниматься не только ученики школы, но и жители ближайших домов. Новая спортплощадка ориентирована уже на старшеклассников, которые занимаются в этом корпусе. Таким образом, школа будет обеспечена полным перечнем спортивного оборудования для занятий спортом и физкультурой на улице. Эта площадка также будет общедоступна, в том числе и в выходные дни.

«В свое время мы пошли этим путем, построив стадион в школе № 49, и задумка об общедоступности целиком себя оправдала, - прокомментировал Валерий Макаров. -  Стадион высоко востребован в течение всего дня».

Здесь же, на территории второго корпуса, в ходе осмотра отремонтировать покрытие беговой дорожки.

Работы по установке площадки планируется закончить в июне. Таким образом, очередной спортивный и учебный год школьники начнут, уже занимаясь на новом уличном спортивном оборудовании.