20.08.2021

Школы к новому учебному году готовы!

Сегодня глава города Андрей Кропоткин вместе с министром образования региона Светланой Трусеневой, главой администрации Калининграда Еленой Дятловой и главой регионального Роспотребнадзора Еленой Бабурой начали проверку готовности школ к новому учебном году.

В новом учебном году в Калининграде свои двери для школьников откроют 48 образовательных учреждений, в том числе и новая школа №58 на ул. Артиллерийской.

Вместимость школы №58 - 1100 человек, однако здесь будет учиться более 1900 ребят. Желающих попасть сюда было много, поэтому организовали вторую смену. К слову, во вторую смену в Калининграде будут учиться еще в 38-ми школах.

Сегодня одна из основных задач – развести потоки учащихся. Для этого расписание составляется так, чтобы минимизировать пересечения школьников, а также организованы три входа в здание. На входе – термометрия, посещение родителей ограничено. В школу ребята будут заходить по персональным картам, а для обеспечения безопасности будут работать 190 камер.

«Мне поступало множество обращений от жителей города по приведению в порядок территории вокруг этой школы. Тротуары здесь уже замостили, освещение доделывается и, в целом, получилась отличная прогулочная зона. Что касается школьной спортивной площадки, после 1 сентября жители данного микрорайона смогут ей пользоваться с 19-00 до 22-002» - прокомментировал Андрей Кропоткин.

Следующая остановка комиссии - средняя общеобразовательная школа № 38. Она располагается в двух корпусах: ул. Зеленая, 18 А (корпус № 1), ул. Зеленая, 45 (корпус № 2). 1 сентября сюда придут 3123 учащихся.

К новому учебному году в школе выполнены работы по ремонту кровли, ремонту помещений (полы в столовой), ведутся работы обустройству основания для детской спортивной площадки.

По инициативе депутата городского Совета Евгения Верхолаза утеплили часть фасада корпуса № 2, сделали ремонт крылец, ремонт запасных выходов корпуса № 2 и ремонт кровли входной группы корпуса № 1.

«Минимизацию контактов в этой школе тоже предусмотрели – мы проверили расписание уроков и график посещения столовой, обеспечение дезинфицирующими средствами, - отметил Андрей Кропоткн. Приоритетная задача для нас – это сохранение здоровья окружающих и, конечно, наших детей». На данный момент в Калининграде вакцинирован 71% работников образовательных учреждений.

В новом учебном году за парты сядут более 63 тысяч учащихся. Чтобы подготовка к 1 сентября прошла успешно, в бюджетах разных уровней было предусмотрено без малого 190 млн рублей. « Хочу поблагодарить за работу Правительство Калининградской области, Администрацию города – все 48 школ к началу учебного года готовы», - подвёл итог глава города.