13.08.2021

Новый скейт-парк открылся на набережной Трибуца

Сегодня глава города Андрей Кропоткин, глава городской администрации Елена Дятлова и заместитель главы города Андрей Шумилин побывали на открытии нового скейт-парка

До сегодняшнего дня в Калининграде функционировал единственный скейт-велопарк на территории Верхнего озера.  Учитывая множественные обращения молодежи, сегодня открыли вторую площадку на набережной Трибуца.

«Ежегодно открываются новые современные молодежные пространства, обеспечивающие позитивный досуг и занятость. В настоящее время активно развиваются экстремальные виды спорта, в том числе такие направления как скейтбординг, маунтинбайк и BMX, которые включены в программу Олимпийских видов спорта. Количество спортсменов вовлеченных в данные направления на территории города составляет более 2000 человек в год.

Уверен, что новое пространство привлечет еще большее количество молодежи и даст развитие новым направлениям.  Создание новых специально оборудованных досуговых мест на общественных городских территориях позволит привлечь большее количество молодежи для занятий спортом, привить интерес к здоровому образу жизни, сформировать уважительное отношение у молодежи к городскому имуществу и снизить количество актов вандализма», - прокомментировал Андрей Кропоткин.

Пока что рядом со скейт-парком установлен биотуалет, стационарный появится в следующем году. Он, кстати, будет обслуживать всех, гуляющих по набережной.

На обустройство этой площадки администрацией города было выделено 2.5 млн рублей. Также на сегодняшний день ведется обустройство скейт-площадки на территории оз. Летнего. Договор с подрядной организацией ООО «ИНТЕРБАН» заключен на общую сумму 2,759 млн. рублей . На следующий год в администрации города и у МАУК “Молодёжный центр” также большие планы по развитию массового спорта, в том числе детского. В столице региона появится минимум 6 спортивных объектов различной направленности.  

Сегодня на празднике под мостом было достаточно шумно, но это, как пояснили организаторы, лишь на время открытия, в остальное же время шума от скейт-парка будет не больше, чем от второй эстакады. Да и закрывать свои ворота он будет в 22 часа.

.