23.06.2021

Глава города проконтролировал начало работ по очистке озёр

Глава города проконтролировал начало работ по очистке озёр

С сегодняшнего дня  в Калининграде снят запрет на очистку водоёмов. Ранее работы не разрешались  в связи с тем, что происходило гнездование уток и нерест рыбы.

В акваториях городских озёр и прудов  «Амфибия» приступила к делу.

Специальная машина занимается очисткой водоема не только от водорослей, но и от грязи. Процесс довольно трудоемкий, очистка, как правило, занимает 2- 3 недели. В прошлом году специалисты МБУ «Гидротехник» срезали и собрали около 60 тонн водорослей. После их вывезли на полигон для утилизации.

Машина срезает цветущие водоросли на глубине до 1,5 метров. При этом кувшинки, которые являются украшением этого водоема, остаются нетронутыми.

«Сезон очистки озер стартует с «Поплавка». Далее на очереди остальные озера нашего города, - прокомментировал глава города Андрей Кропоткин. -

И еще один важный момент. На Поплавке есть новая детская площадка, а территория возле нее давно нуждалась в благоустройстве. С 12 июля здесь специалисты приступят к проведению работ - обустроят служебный подъезд к больнице №2 и возле самой детской площадки все приведут в порядок».