19.11.2021

Более 2 миллионов собрано на марафоне «Ты нам нужен!»

В Калининграде завершился ежегодный благотворительный марафон. Его итоги сегодня подвели глава Калининграда Евгений Любивый и глава администрации Елена Дятлова.

Ежегодно с 2010 года проходит благотворительный марафон «Ты нам нужен!». Его целью является оказание адресной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья путем объединения усилий власти, бизнеса и общественности. За эти годы, не привлекая средств городского бюджета, помощь получили 486 детей с ограниченными возможностями здоровья на общую сумму более 30 миллионов рублей. Марафон стал наглядным примером плодотворного взаимодействия власти и горожан в деле помощи детям с ограниченными физическими возможностями.

В этом году в рамках марафона подано 19 заявок на сумму 1 990 816 руб. На сегодняшний день собрано 2 412 885 рублей, что позволит удовлетворить все заявки в полном объеме.

Семьи обратились за помощью в приобретении необходимых специальных кроватей для детей, кресел, приставок для инвалидных колясок. Также среди заявок от семей - специальные костюмы для реабилитации детей с ДЦП, иппотренажеры, слуховой аппарат. Имеется 4 заявки на приобретение системы мониторинга глюкозы в крови для детей, больных сахарным диабетом.

Организатором марафона в 2021 году выступает Калининградский благотворительный фонд «Берег надежды» при поддержке администрации городского округа «Город Калининград». Все средства, полученные в ходе марафона, будут направлены по целевому назначению на основании решения попечительского совета благотворительного фонда «Берег надежды».

Сегодня в большом зале администрации Калининграда Евгений Любивый и Елена Дятлова  вручили сертификаты семьям-участникам марафона, благодарственные письма организациям, которые оказали наибольшую поддержку марафону, а также благотворительному фонду «Берег надежды» в лице Евгении Иванковой - руководителя проекта «Цветы жизни» Калининградского благотворительного фонда «Берег Надежды», координатора благотворительного марафона «Ты нам нужен».

« С каждым годом  в марафоне  участвует всё больше неравнодушных людей. Это – и организации, и жители города, принимающие близко к сердцу всё, что связано со здоровьем и благополучием детей, - прокомментировал Евгений Любивый. -  Недаром символом марафона стал апельсин,  разделённый  на дольки.  Если каждый даст по одной дольке - получится целый большой апельсин. И особенно показательно, что в мероприятиях марафона в качестве волонтёров участвуют  дети и подростки, проявляя доброту и  сострадание, стремление оказать помощь своим ровесникам. Огромная благодарность каждому,  кто не остался в стороне. Ваша помощь очень востребована.  Мы обязательно будем продолжать эту добрую традицию по проведению благотворительных марафонов, и я призываю всех горожан стать активными участниками этого благородного дела».

«Хочется поблагодарить тех людей, которые 12 лет назад организовали проведение марафона. Спасибо всем, кто вносит посильный вклад. Не секрет, что многие сотрудники администрации, правительства, представители бизнеса вносят свой вклад. Мы забыли, как в послевоенные годы делились между собой тем, что есть. Ведь сейчас, под силу каждому из нас поделиться с ближним. Поделиться с тем, кто в этом действительно нуждается. Отдельные слова благодарности благотворительному фонду «Берег надежды», которые в этом году выполняют функцию финансового оператора. В предыдущие годы проведения марафона в качестве финансового оператора выступали благотворительный центр «Верю в чудо» и Калининградская региональная общественная организация «Благополучие семьи». Большое спасибо! Я точно могу сказать, что эта традиция не прервется, хорошие городские традиции нужно продолжать. Спасибо всем калининградцам, которые откликнулись на наш призыв и оказали посильную помощь детям», - сказала Елена Дятлова.