14.12.2021

"Балтийская осень" сорок восьмой раз в Калининграде.

13 и 14 декабря в легкоатлетическом манеже дворца спорта "Юность" прошли соревнования по лёгкой атлетике среди юношей и девушек "Балтийская осень".
Сорок восьмой раз наш муниципальный спортивный объект принимал юных легкоатлетов. Депутат городского Совета депутатов Калининграда, директор дворца спорта "Юность" Владислав Матвеев, Президент федерации лёгкой атлетики Калининградской области Евгений Тетерюков и директор МБУ СШОР №4 по легкой атлетике Калининграда Елена Легачева приветствовали  спортсменов. Более 200 участников семи команд нашей области и гостей из Санкт-Петербурга "Академия легкой атлетики" соревновались в беге, прыжках в длину, толкании ядра и беге с барьерами.
В командном зачете по сумме баллов чемпионами "Балтийской осени" стали спортсмены "Академии легкой атлетики" из Санкт-Петербурга.
Команда школы олимпийского резерва №4 по легкой атлетике Калининграда стала второй, а бронзовый призер соревнований - команда спортивной школы города Светлого.
Среди девушек в личном зачете можно отметить Басову Веру (СШОР №4 Калининград), которая стала победителем на дистанции 1500 и 3000 метров.
Коба Лиза (СШОР №4 Калининград) стала победителем на дистанции 60 метров с барьерами.
Черная Екатерина  (СШОР №4 Калининград) установила рекорд нынешних соревнований в прыжках в высоту с результатом 176 см.
Среди юношей в личном зачете Зуев Лев (гор. Светлый) стал лучшим в беге 60 и 200 метров. Его результаты стали примером для всех участников соревнований.
Шляхтин Глеб (СШОР №4 Калининград) победитель на дистанции 3000 метров.
Галкин Николай (СШОР №4 Калининград) второе место  на дистанции 60 и 200 метров.
Маланин Сергей (СШОР №4 Калининград) вторым стал на дистанции 400 метров.
Цырельчук Михаил (СШОР №4 Калининград) второе место на дистанции 800 метров.
Со слов тренерского состава "Академии легкой атлетики" наши легкоатлеты после длительного перерыва показали хорошие результаты и достойно выступили