09.07.2021

Андрей Кропоткин : «Творчество - это очень интересный процесс»

Сегодня глава города Андрей Кропоткин и глава городской администрации Елена Дятлова вручили награды  лауреатам премии «Вдохновение».

В номинации «Литературно-поэтическое искусство» победителем стала Ксения Август – ее стихи опубликованы в многочисленных сборниках, журналах, газетах, альманахах.

В номинации «Музыкальное, театральное искусство» победу одержала Татьяна Слещенкова - актриса, педагог, театральный режиссер, руководитель и основатель театра «Дель» - единственного в Калининграде женского театра. А в номинации « Изобразительное искусство»  главного приза удостоился Виктор Елфимов за представленные в галерее «Дома художника» художественные работы, посвященные нашему краю.

«Премия не случайно так называется. Каждый из авторов с успехом заявляет о себе и делится с нами частицей своей души и вдохновением, - прокомментировал Андрей Кропоткин. -  Творчество - это очень интересный процесс, знаю по себе. Он требует, прежде всего, большой самоотдачи. Я всегда поддерживал и буду поддерживать подобные конкурсы: уверен, что это необходимо для развития культурной составляющей нашего города, региона.

Хочу поблагодарить членов жюри за проделанную работу и поздравить победителей.

Спасибо вам за ваш вклад в развитие культурной жизни нашего города. Желаю вам счастья, здоровья, благополучия, новых творческих и профессиональных успехов!»