12.03.2020

ЖК НОРДБЕРГ - микрорайон с множеством вопросов!!!!!

Депутат городского Совета Артём Суханов по просьбе жителей ЖК «Нордберг» посетил собрание, на котором были озвучены основные проблемы, с которыми собственники квартир столкнулись после переезда в ЖК.

Депутат выделил  выделить несколько острых вопросов, на которые жители ЖК НОРДБЕРГ хотели бы получить ответы:
1. Необходимость установки шумоизоляционного экрана по ул. А. Невского вдоль дороги со стороны, прилегающей к ЖК НОРДБЕРГ.
2. Отсутствие подъездных путей на территорию ЖК, соответствующих действующим нормам, в том числе, пожарным. В настоящее время, единственный подъезд - брусчатая дорога, исключаюшая возможность встречного движения.
3. Отсутствие пешеходных тротуаров как на территории при выезде из ЖК, так и за пределами ЖК.
4. Отсутствие организованного транспортного сообщения. В настоящее время действует один автобусный маршрут 31. Конечная остановка находится у железной дороги и не оборудована элементарным навесом. Пешая дорога с конечной остановки слабо освещена, местами имеется отсутствие асфальтового покрытия.
5. Отсутствуют остановочные пункты и пешеходный переход через ул.А.Невского между автозаправками «Сургутнефтегаз» и «Роснефть».
6. Транспортное сообщение с городом крайне неудовлетворительное. Автобус № 31 ходит нерегулярно, расписание отсутствует и не соблюдается. Ожидание его иногда составляет 45 минут, в вечернее время после 20-00 в ЖК «Нордберг» практически не добраться. Раньше поэтому же маршруту, по свидетельству жителей дома ул.А.Невского,24, ходила маршрутка № 61(когда этот дом заселялся). Жильцы очень просят восстановить этот маршрут.
7. Необустроенная, неосвещаемая и небезопасная территория под мостом от конечной остановки автобуса № 21 и маршруток №№ 61 и 94. Там проходят 2(!!) железнодорожных линии, по которым проходят поезда(!!)и нет сколько-нибудь оборудованного перехода через них. А жителям, в том числе детям!!!, ЖК «Нордберг» приходится ежедневно пользоваться вышеуказанным транспортом и переходить- перепрыгивать-перешагивать-преодолевать жд.линии и камни, лужи, грязь, темноту, ухабы.
8. Отсутствует обещанный заезд с окружной дороги на территорию нашего комплекса. Застройщик его не выполнил неизвестно по каким причинам. Для жителей это катастрофа, так как это не соответствует никаким нормам, что к 9-ти пятиэтажным домам, есть на данный момент единственный заезд – это отрезок в 30 метров узкой брусчатки, настоящая «дорога жизни», которая в ширину в полторы автомобиля, машины разъехаться не могут, образуется пробка. Проезд мусоровоза, пожарной и «скорой помощи» крайне затруднительный.
9. В жилом комплексе отсутствует тротуар на участке перед шлагбаумом. Создается опасная ситуация для пешеходов, когда на этом участке разъезжаются 2 машины, пешеход вынужден прыгать в грязь, чтобы его не сбили.
10. Между Северным обходом и домом № 273 вместо положенных машиномест расположен огромный земляной вал, который и занял это пространство. Застройщик просто не вывез землю от строительства.
11. Отсутствие благоустроенной территории для организации досуга и отдыха детей школьного и подросткового возраста. В настоящее время 3 маленькие площадки для детей дошкольного возраста (3-7 лет).
Существенная необходимость спортивной площадки.