01.12.2018

Завершение благоустройства праздновали всем двором

1 декабря в Калининграде открыли после ремонта дворовую территорию, благоустройство которой проводилось в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Гостей принимали жильцы домов по улице Зарайской и Московскому проспекту.

Поздравить жильцов дома с окончанием работ по благоустройству пришли глава Калининграда Алексей Силанов и председатель Горсовета Андрей Кропоткин, а также вокальный ансамбль «Янтарики», ансамбль народной песни «Вечорки», театр хореографических миниатюр лицея № 18.

Во дворе по улице ул. Зарайская, 1-3, 5, 7-17а, 19, пр. Московский, 85-87, 89, 91-93 провели благоустройство на общую сумму более 23 млн рублей. «С главой Калининграда Алексеем Силановым мы регулярно бывали на этом объекте, - отметил Андрей Кропоткин. - После ремонта здесь появился благоустроенный двор с большим количеством парковочных мест. Первый этап работ был завершен в сентябре. Проведено замощение проезжей части, пешеходной зоны, установлены скамейки и урны. Обустроена детская спортивная площадка 240 кв. м. с игровым оборудованием и тренажёрами. Во втором этапе выполнено устройство плиточного покрытия участка подъездного пути к детскому саду №31 на ул. Тюленина».

Благодарственными письмами главы города и комитета городского хозяйства за активную жизненную позицию, помощь в организации благоустройства дворовой территории награждены активные жители двора, представители управляющей компании. За добросовестное исполнение работ по благоустройству отметили подрядчика.

Калининград – один из российских городов, где второй год реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В этом году в областном центре организовано благоустройство 16 дворовых территорий, включающих 33 многоквартирных дома, где проживает более 6 тысяч калининградцев.

«Мы практически завершили реализацию программы благоустройства в Калининграде, - прокомментировал глава Калининграда Алексей Силанов. - Праздники двора – завершающий аккорд. В этом дворе работы выполнены достаточно качественно. В их приемке участвовали и жильцы, которые софинансировали ремонт своего двора. Проект по благоустройству Калининграда реализуется не только в центре города, но и в отдаленных микрорайонах – в Прибрежном, и в Космодемьянском. В этом году провели благоустройство 16 дворов. На следующий год планируем привести в порядок примерно такое же количество».