Взаимопонимание на стройплощадке способствует качеству. Кропоткин. Хоменко.
14.04.2016

Взаимопонимание на стройплощадке способствует качеству

14 апреля председатель городского Совета Андрей Кропоткин продолжил встречи с жителями и подрядчиками на объектах капитального ремонта.

Первый адрес выездного совещания – дом №34 по ул. Добролюбова. Это небольшой дом довоенной постройки, где проживают две семьи. По решению суда в доме проводится ремонт крыши и фасада. Сейчас старая черепица снята, идёт укладка нового кровельного покрытия, после отбития штукатурки проявились трещины в районе текших водостоков, а также следы боёв – отметины от пуль. В целом к работе у жителей замечаний нет, но есть пожелания.

«В перечень работ не вошло крыльцо и лестница, - комментирует Андрей Кропоткин, - и собственники справедливо хотели бы, чтобы после ремонта кровли и фасада всё выглядело хорошо. Сейчас переговорили с подрядчиком и представителями городской администрации, решение есть – эти незапланированные работы могут быть выполнены за счёт того, что не придётся делать отмостку по всему периметру – с одной стороны жильцы выполнили замощение самостоятельно».

Дом на углу улицы Станочной и проспекта Победы – под новой крышей. Сейчас идёт отбивка старой штукатурки. Но и здесь жильцы обратились в председателю горсовета и депутату по своему округу с просьбой скорректировать перечень работ – суд вынес решение о ремонте фасада без утепления. Но часть стен жители утеплили сами. И теперь есть возможность утеплить весь дом.

В ходе совещания с подрядчиком и управляющей компанией собственники подтвердили свою готовность закупить пенополистирол. Ремонтники, как уже было на других объектах, используют его на фасадных работах, и стены будут не только нарядными, но и тёплыми.

Ещё жители указали на то, что ранее выполненная отмостка оказалась на разных уровнях с «исторической» отмосткой дома. Это нарушило гидроизоляцию, поэтому подвал и стены постоянно сыреет. Эта же участь будет ожидать и новую штукатурку.

«Сегодня мы вместе с жильцами готовим документы в Фонд капитального ремонта с перечнем дефектов, допущенных при ремонте цоколя и отмостки, - поясняет депутат Владислав Хоменко, - это послужит основанием для устранения брака.

Денис Сечкин, пресс-служба.