26.12.2019

Встреча накануне праздника

В канун Нового года председатель городского Совета Андрей Кропоткин встретился  с представителями организации «Твори добро».

«Твори добро» занимается поиском пропавших людей уже 4 года. 70 членов этой организации работают полностью на добровольных началах, сотрудничают с МЧС, к тому же  привлекают дополнительные силы на каждый случай поиска. Ищут заблудившихся маленьких детей, сложных подростков, уходящих из дома, пожилых людей с проблемами памяти.

Неоценимую помощь в процессе поиска оказывают специально обученные собаки. У «Твори добро» своей собаки не было, но было огромное желание подготовить себе четвероногого помощника. Год назад Анжелика Васильева, руководитель организации,  обратилась к Андрею Кропоткину,  и он  не смог остаться в стороне  и подарил чистокровного щенка немецкой овчарки по кличке Стэн. Сейчас это уже полноценный член команды поисковиков.
«В организации много многодетных мам, которые,  несмотря на занятость,  находят время для волонтерства, причем,  уже не первый год подряд. В этот раз волонтеры пришли ко мне со своими детьми. Поговорили с ребятами про Новый год и все предстоящие праздники, семейные традиции, желания и мечты. Мечтать нужно в любом возрасте,  и обязательно идти к своей мечте. Я сам на каждый Новый год загадываю желание и верю, что оно обязательно сбудется», - отметил Андрей Кропоткин.

Председатель городского Совета подарил всем ребятам сладкие подарки,  мамам - свои книги #ЛегендыЯнтраногоКрая, а руководителю организации, Лике Васильевой,  свою новую книгу #ПрогулкипоКалининграду.