Все детали обговорить заранее, чтобы не исправлять после ремонта. Кропоткин. Макаров
12.04.2016

Все детали обговорить заранее, чтобы не исправлять после ремонта

12 апреля председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат по 21-му избирательному округу Валерий Макаров провели совещания с жителями по поводу деталей предстоящих ремонтов.

Тротуар на ул. Римского-Корсакова практически отсутствует.  Это изрытая ямами полоска земли, обозначенная ограничительными столбиками и кустарником. Состояние тротуара напротив, вдоль детского сада, немногим лучше, в чём Андрей Кропоткин и Валерий Макаров убедились, пройдя по обеим сторонам этого участка улицы – от ул. Кирова до ул. Репина.

Но уже в этом сезоне ситуация здесь изменится: по обращениям жителей удалось включить тротуары в план ремонта на 2016 год. На приведение в нормативное состояние пешеходных дорожек в бюджете заложено 1,3 миллиона рублей.

Председатель и депутат на месте оценили обстановку и выслушали пожелания жильцов дома №16-16 «а» - самых активных пользователей тротуара на чётной стороне.

«Сегодня вместе с жителями и администрацией детского сада обсудили детали будущего ремонта, - рассказывает Андрей Кропоткин, - нужно будет продлить ограничительные столбики по всей чётной стороне. В этом районе на большинстве маленьких улиц уже введено одностороннее движение. Мы с депутатом Валерием Макаровым обратимся в администрацию и с ГИБДД, чтобы и на этом участке организовать движение в одну сторону – тогда парковка вдоль дороги не будет мешать».

Предстоящий ремонт сделает комфортным и безопасным проход по ул. Римского-Корсакова на всём протяжении.

Следующее выездное совещание прошло во дворе дома 26-32; 32 «а», 28 «а» по ул. Леонова. Это проезд вдоль дома, и без того разбитый, пришёл в полную негодность, когда по нему стали объезжать «пробку».

«Вы видите, - говорит Валерий Макаров, - проезд как после бомбёжки. Несмотря на то, что в этом году основной курс взят на ремонт тротуаров, удалось удовлетворить давние просьбы жителей и направить на ремонт двора более четырёх миллионов рублей. Предстоит привести в порядок проезд, оборудовать парковочные места. Думаю, что к лету мы сделаем его красивым и комфортным».

Жильцы попутно обратились с двумя просьбами: каким-то образом перекрыть поток транзита по двору и выполнить благоустройство, высадив деревья и кустарник.

Валерий Макаров поддержал активистов и пообещал помочь с установкой шлагбаума или ворот, а также с завозом земли и посадочного материала. Но вначале сами жители должны договориться обо всех деталях между собой, а также с управляющей компанией.

Денис Сечкин, пресс-служба.