23.04.2016

Вместе украсили свою маленькую «планету»

Сегодня в школе №28 состоялось массовое озеленение и благоустройство территории. Вместе с педагогами, учениками и их родителями участие в субботнике принял председатель городского Совета Андрей Кропоткин.

Целыми семьями и классами трудились сегодня на территории бывшего детского сада, а теперь – первой ступени школы на ул. Чаадаева. Все получили возможность высадить у забора свои именные туи-смарагды, сфотографироваться с ними, чтобы позже приходить проведывать саженцы, ухаживать за ними и следить за их ростом на протяжении всей школьной жизни.

Клумбы украсили геранью из питомника, а также рассадой из собственного парника, который недавно появился здесь в рамках проекта экологического воспитания.

«Очень здорово, что сегодня трудятся все вместе – и дети, и родители, и учителя, - обратился к собравшимся Андрей Кропоткин, - так с самого начала закладываются основы правильного отношения к миру вокруг. А кроме того, это просто приятно! С праздником!»

Председатель городского Совета вместе с папами воспитанников высадил голубую ель, а затем, уже с самыми маленькими участницами субботника – несколько туй.

Сегодня никого не пришлось уговаривать съесть кашу до конца. Маленькие труженики после трудов выстраивались за добавкой в очередь.

Такие же работы с участием Андрея Кропоткина состоялись и у второго корпуса школы. Здесь ученики и родители совместно с учителями усилили зелёное убранство и «щит» школы. Всего, по словам директора школы Александра Ерохина, заботливо укоренено 270 молодых саженцев туи и 400 кустов герани.

Денис Сечкин, пресс-служба.