30.06.2016

Веснушки в гостях у генерала

МНОГО ИГРАЛИ, ПРЫГАЛИ, БЕГАЛИ, УЛЫБАЛИСЬ, КРИЧАЛИ, ШУТИЛИ НА ДЕТСКОМ ПРАЗДНИКЕ, КОТОРЫЙ ПРОШЕЛ В МИНУВШУЮ СУББОТУ НА ТЕРРИТОРИИ ДЕТСКОГО САДА - НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ь72

К нам на праздник доброты

Приходи и ты, и ты, и ты!

Кто умеет летать, и кто не умеет.

Барбарики.

... В то субботнее утро песенки "Барбариков", добрые и заводные, слышны были во всем поселке Лермонтово. И всем стало понятно: праздник!

На фестиваль, посвященный Дню защиты детей, собрались малыши из 30 детских садов Центрального и Ленинградского районов. Приехавшие раньше старта праздника прыгали в сетке, угощались пирожками с капустой, булочками с корицей, сосисками в тесте, пили сок - без дела никто не сидел, не скучал.

Но вот зазвучали фанфары и на линейку выстроились Кузнечики, Совята, Олимпийские надежды, Радуга, Медведи, Веснушки, Солнышко...

Приветствовали и поздравляли детей, их родителей, а также бабушек и дедушек, пришедших на праздник, Анна Апполонова, председатель комитета по социальной политике горадминистрации, депутаты Александр Пятикоп и Олег Мигунов.

И ... праздник начался. А значит, игры. Каждой команде предстояло посетить 8 "станций".

- Зелененькие, Кузнечики, заходите, - приглашает малышей на стадион "старшая" по "Спортивной станции". Здесь в течение 10 минут надо участвовать в эстафетах, преодолевая "препятствия". А показывают, как именно это делать, волонтеры, ребята постарше, школьники 3-4 классов.

Самыми азартными оказались... родители! Они настолько громко и эмоционально подбадривали своих чад: молодец! давай! умница! быстрее!, что дети тоже заводились, стремясь как можно скорее прибежать назад и передать заветный

 мяч следующему участнику эстафеты.

Кстати, родителям, по наблюдениям педагогов, нравится не только смотреть, как их дети соревнуются и играют, но и творить самим.

На предложение порисовать мелками на асфальте откликнулись с огромным энтузиазмом почти все присутствующие взрослые. I/I буквально через минут 15 весь асфальт перед детсадом-школой был разукрашен радугами, цветами, человечками и бабочками.

- Я не думала, что площадка для родителей вызовет у них такой интерес. - Делится заведующая детсадом ь72 Елена Лебедева. - Мы приготовили мелки, но некоторые родители принесли их из дома, на случай, если вдруг не достанется тех цветов, которые им требуются!

Очень большим спросом пользовалась "Анимационная станция", где малыши соревновались в быстроте и ловкости.

-Друг дружку не сбиваем! Кусты не ломаем! Веселее, ребятки! - Подбадривает детей "Генерал", который, по его словам, следит, чтобы все было по правилам, по-честному.

- Генерал, - вдруг подбегает к нему запыхавшийся Скоморох! -Пора команды менять. Ребят ждут наследующей "станции".

- Что ж, - с сожалением прощается с одной из детских команд Генерал, пора говорить "до свидания". -Давайте "пять".

Но оказалось, что сигнал Скомороха был ложным.

- Возвращайтесь! - Кричит малышам Генерал. - Это была проверка. - И, ворчливо, в сторону Скомороха: "Ходят тут всякие! Смуту разводят!"

- Кто вы? - спрашивает он у возвратившихся детей, как будто забыв название команды. - Сиреневые козявочки? Веселые букашки?

- Не-еет! Веснушки! - Радостно хором напоминают ему малыши.

Следующая

 "станция" - "Шарах-шоу". Это развлечение не из легких. Сначала надо надуть шарик, затем нарисовать на нем смешную мордашку. Конечно, такой шарик можно потом забрать с собой, но обычно этого не происходит. Шарик лопается прямо на празднике. А это же весело!

А на "станции "Лингвистическая" дети говорили по-немецки. Казалось бы, как можно, если никогда не занимались? Но вот, оказывается, можно. Когда оттуда уходили, уже по-немецки представлялись, спрашивали: как дела?

На "станции "Творческая" создавали "шедеврики". И получалось! "Шедеврики" (резиночки-браслетики на руку, другие поделки) уносили домой, чтобы показать родным: вот, сделано своими руками!

Были еще "станция "Хранители природы", а также "Музыкальная", где дети пели знакомые песни и инсценировали.

А в итоге каждый ребенок ушел с праздника с хорошим настроением и с подарком: в пакете лежали школьные принадлежности, раскраски, карандаши, краски, кисточки.

Гали Гражданин (Калининград) , N013

на ЛОГАЧЕВА