27.07.2016

В садике №56 созданы все условия для детей

Сегодня  председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат Сергей Григоренко побывали в детском саду № 56.

Заведующая учреждением Татьяна Богачёва показала беспокойное хозяйство – в саду работают 26 групп, одна из них для детей – инвалидов, больных сахарным диабетом, есть группа кратковременного пребывания, а также работают логопункт,  консультпункт. Посещают садик 730 детей. Учреждение является Ресурсным центром «Психолого-педагогическое образование» БФУ им. И.Канта. Гости осмотрели территорию и помещения, бассейн и зимний сад, музыкальный и гимнастический залы. Для познавательного,  речевого,  художественно-эстетического развития детей работают:  изостудия, детский театр, музей русского быта, игротека, компьютерный класс, лингафонный кабинет, экологическая «лаборатория» и др.

       На территории обоих корпусов оборудованы современные спортивные площадки со специальным покрытием, участки для прогулок оснащены разными тематическими игровыми комплексами. Продумано и проведено озеленение территории детского сада: от цветущих травянистых растений до высокорослых хвойных и лиственных деревьев.

         Цель работы детского сада, рассказала заведующая, – создание условий для всестороннего развития детей раннего и дошкольного возраста, обучение и воспитание детей от 2 до 7(8) лет с учетом их индивидуальных и возрастных особенностей, обеспечение полноценного и своевременного перехода воспитанников на следующий уровень образования.

Андрей Кропоткин и Сергей Григоренко внимательно осмотрели помещения, выслушали просьбы, в которых они могут помочь. Между корпусами проходит довольно оживленная дорога, она не освещена и на ней даже нет пешеходной дорожки. Также на фасаде здания и в помещении появились подтеки, и отходит штукатурка.  Значит, есть  над чем работать. Коллектив делает очень многое, отметил председатель, - и муниципалитет помогает, прекрасный садик, профессиональный коллектив.  Но есть вопросы, которые необходимо решать сообща и тут депутаты могут помочь.

Пресс-служба.