В микрорайоне станет удобнее и безопаснее. Кропоткин. Самородов
23.03.2016

В микрорайоне станет удобнее и безопаснее

23 марта председатель городского Совета Андрей Кропоткин и депутат по 11-му избирательному округу Юрий Самородов обсудили с жителями многоэтажных домов по Московскому проспекту детали строек в микрорайоне.

На встрече со своим депутатом жильцы домов, соседствующих с новым мостовым переходом, попросили помощи. С появлением моста по пути от остановки «Картинная галерея» им приходится переходить четыре дороги!

Чтобы избежать пересечения хотя бы двух, жители микрорайона протоптали дорожку напрямик, под мостом. Но во время дождей здесь труднопроходимая грязь, которую трудно «форсировать» пожилым и женщинам с колясками.

Юрий Самородов тогда обещал собравшимся «лоббировать» включение строительства дорожки в городские планы. Уже в мае тротуар от Московского проспекта к арке дома №76 начнут прокладывать.

«Это место под мостом никогда не имело тротуара, - поясняет Андрей Кропоткин, и решение, принятое депутатом по обращению жителей, совершенно правильное. У людей возникло опасение, что новую дорожку начнут использовать для парковки автомобилей. Поэтому мы сегодня обратились к проектировщиком, чтобы предусмотрели высокий бордюр и ограждение».

Участники встречи переместились в огромный двор, по пути обращая внимание Андрея Кропоткина и Юрия Самородова на различные неудобства: припаркованные как попало машины, разъезженные колеи без признаков травы, шум от эстакады.

Но в мае планируется начать преображение этого большого двора, сейчас больше похожего на пустырь. По обращениям жильцов и с учётом густонаселённость, здесь будет установлена детская спортивная площадка. Пояснения по деталям будущего сооружения вместе со специалистами дал председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

«Очень рад, что нашёл в этом вопросе понимание в администрации города, - поясняет Юрий Самородов, - дополнительное финансирование обещано губернатором, так что за лето рассчитываем её построить. Рад и за то, что есть активные люди, которые выступили с инициативой. Площадка для игр и занятий спортом здесь очень нужна, в домах вокруг живёт порядка трёх тысяч человек».

Одновременно с площадкой будут проложены удобные дорожки для пешеходов, смонтировано освещение. Жители и депутат надеются, что это только начало, и общими усилиями удастся привести в порядок весь двор, где удобно и безопасно будет всем.

 

Денис Сечкин, пресс-служба.