11.04.2016

В Калининграде прошел самый рыбный праздник

В субботу, 9 апреля, на территории музея Мирового Океана прошел один из самых любимых городских праздников – День селедки. На торжественной церемонии открытия присутствовали губернатор региона Николай Цуканов, глава города Калининграда Александр Ярошук , председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин и заместитель председателя горсовета Андрей Шумилин.

Праздничные мероприятия начались на сцене перед научно-исследовательским судном «Витязь», которое является знаковым для области. «Витязь» участвовал в открытии более чем 20 промысловых районов на Дальнем востоке, с его помощью был изучен Марианский желоб, и такая рыба как сайра, известна тоже  благодаря ему. Судно заходило в 100 портов в 49 странах мира, о чем свидетельствуют флаги на его мачте. Торжественная часть закончилась маршем ветеранов Рыбопромыслового флота и перекличкой судов.

Сама погода была расположена к этому празднику. На Набережную Маршала Баграмяна пришли тысячи калининградцев с детьми. Развлечения, интерактивные площадки и еда здесь были на любой возраст и вкус. В этом году День селедки был поистине рыбным днем. Традиционных шашлыков было все меньше, зато блюд из рыбы все больше. Самое простое, что можно было попробовать – бутерброд с селедкой на черном хлебе. Рыба вяленая, копченая, жареная на открытом огне салака и лосось, рыбные консервы, ну и звезда праздника  - селедка.«Замечательный праздник! Мне очень понравилось. Интересно, вкусно и необычно», - вот что сказал по итогам председатель Горсовета Андрей Кропоткин.

Виктория Раевская, заместитель начальника отдела обеспечения деятельности председателя городского Совета