21.07.2018

В день рождения города в Калининграде по традиции отмечают лучших

Сегодня в самом центре Калининграда, на праздничной сцене Площади Победы чествовал почетных граждан города.
 С 1965 по 2017 годы 56  человек были удостоены  звания «Почётный гражданин города Калининграда». В 2018 году,  согласно решению городского Совета,  к ним добавились трое.  Ленты и нагрудные знаки глава города Алексей Силанов и председатель горсовета Андрей Кропоткин вручили участнику штурма Кенигсберга Борису Пирожкову, члену президиума Калининградской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрию Малинкину. и пятикратной Олимпийской чемпионке, министру спорта Калининградской области Наталье Ищенко.
 «Строители, педагоги, врачи, политики, спортсмены, общественные деятели, деятели культуры и искусства – все они сыграли особую роль в развитии города, - отметил Андрей Кропоткин.  Борис Иванович Пирожков, Юрий Александрович Малинкин и Наталья Сергеевна Ищенко – от всей души поздравляю  вас! Дорогой и любимый город, дорогие калининградцы! С праздником! Хорошего настроения, прекрасных эмоций, здоровья и благополучия, мира и взаимопонимания в семьях!» 
Также глава города и председатель городского Совета вручили ежегодную премию «Вдохновение». Ежегодная  премия главы города «Вдохновение» впервые была вручена в 1998 году и в этом году отмечает свое 20-летие. За эти годы на соискание премии были выдвинуты около 200 человек, лауреатами стали 55.
В этом году в номинации литературно – поэтическое искусство, телепрограммы и передачи, журналистские работы по проблемам культуры и искусства отмечена писатель Ирина Щербинская. В номинации изобразительное и декоративно-прикладное искусство лауреатом стала художник Нина Крымова. Премию «Вдохновение» в номинации музыкальное, театральное искусство, за большой личный вклад в начальную профессиональную подготовку и обучение подрастающего поколения в области искусства получила педагог-музыкант МАУ ДО ДМШ им. Р.М.Глиэра Наталья Надопта.