24.12.2018

Утвержден отчет о работе комиссии

На своем заседании депутаты комиссии по бюджету и муниципальной собственности под председательством Олега Быкова утвердили отчет о работе в 2018 году.

Работа комиссии проводилась в соответствии с планами, утвержденными городским Советом, с учетом поступивших обращений администрации городского округа, граждан, предприятий, организаций и была направлена на пополнение доходной части и снижение затрат расходной части бюджета.

Всего за отчётный период в комиссию поступило для рассмотрения  298  документов, на 7  запросов ответы даны без рассмотрения на заседаниях комиссий.

Было проведено 10 заседаний комиссии.  Рассмотрено и принято 113   решений, 100  решений вынесены на рассмотрение городского Совета.

16 мая городским Советом депутатов Калининграда совместно с администрацией городского округа были проведены публичные слушания  по отчету об исполнении бюджета городского округа «Город Калининград» за 2017 год. На публичных слушаниях присутствовало 52  человека, в том числе 9  представителей партий и общественных организаций. 7 ноября городским Советом совместно с администрацией городского округа были проведены публичные слушания по проекту бюджета городского округа на 2019 год и  на плановый период 2020-2021 годов. На публичных слушаниях присутствовало 69 человек, в том числе 4 представителя партий и общественных организаций.

С учётом результатов публичных слушаний бюджет на 2019 год и на  плановый период 2020-2021 годов  был  принят  в  первом чтении  14  ноября 2018 года (решение  городского Совета депутатов Калининграда № 220), во 2 и 3 чтении –   28 ноября 2018 года (решение городского Совета депутатов Калининграда  № 255).

В целях обеспечения рационального использования муниципальной собственности, комиссия рассматривала в соответствии с  действующим законодательством и принимала решения по вопросам согласования передачи в безвозмездное пользование муниципальной недвижимости.

Особое внимание уделялось подготовке и утверждению Программы приватизации и Прогнозного перечня муниципального имущества  городского округа «Город Калининград», подлежащего приватизации в 2019 году.

Согласно плану работы комиссия взаимодействовала с профильными комитетами администрации города (комитетом экономики, финансов и контроля, комитетом муниципального имущества и земельных ресурсов, комитетом по социальной политике), координировала работу с Контрольно-счетной палатой и нормативно-правовым отделом городского Совета депутатов Калининграда.

Отчет будет рассмотрен на заседании Совета.