19.01.2021

Уборка улиц и дворов – на особом контроле

Сегодня на оперативном совещании в администрации города был поднят вопрос о работе по контролю за санитарным состоянием территории городского округа.

В связи  со снегопадами в последние дни ситуация обострилась.  Работа ведется круглосуточно. Используется 101 единица спецтехники, на уборке улиц и дворов трудятся 804 человека. 

«Если с муниципальными территориями все ясно, то по междворовым проездам и придомовым территориям много сложностей», - прокомментировал глава города Андрей Кропоткин. 

Еще одна проблема – реагент из муниципальных контейнеров зачастую используется представителями управляющих компаний для подсыпки придомовых территорий.

«Я специально прошёлся днём по Центральному и Ленинградскому районам. С уборщиками разговаривал, они жалуются, что у них пропадает смесь. Приходят, а боксы пустые! Посыпать нечем. Это воровство, настоящее воровство», -  отметил Андрей Кропоткин  и призвал  главу комитета городского хозяйство "жёстко поговорить" с управляющими компаниями и решить проблему.